Android 遇到问题随手记

从即日起收集自身在 Android 开发过程中遇到的问题及解决方案。

如何添加 .so 库

将 .so 库拷贝到 libs 文件夹,此时不能像 jar 一样右键 add as library,因为根本就没这个菜单项!解决的办法是要借助于 gradle,打开本 module 的 build.grade,添加如下代码即可:

1
2
3
4
5
sourceSets {
main {
jniLibs.srcDirs = ['libs']
}
}

将应用安装到模拟器上时出现错误 INSTALL_FAILED_CPU_ABI_INCOMPATIBLE

原因是添加 .so 库的时候一般都会添加 armeabi,因为 arm 的手机基本用的都是这个,但是应用在装到模拟器,比如 Genymotion 上的时候就会出现问题了,因为 Genymotion 运行在电脑上用着 x86 或 x64 的处理器,当然就会出现 CPU_ABI_INCOMPATIBLE 的错误了。解决办法是下载 Genymotion-ARM-Translation.zip 这个文件,然后直接拖到 Genymotion 窗口中等待安装完成就可以了,简直爽。

个人GitHub: http://github.com/icodeu

CSDN博客:http://blog.csdn.net/icodeyou

个人微信号:qqwanghuan 技术交流

image